?

Log in

No account? Create an account
Натив

March 2019

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com

Previous 10 | Next 10

Feb. 21st, 2019

Натив

"Эль-Аль" налаживает прямое сообщение Израиль-Япония




Дочерняя компания "Эль-Аль" - чартерная авиакомпания "Сан-Дор" - запускает прямые беспосадочные перелеты между Израилем и Японией, сообщает израильский онлайновый ресурс "9 канал" со ссылкой на издание Globes.

На сентябрь этого года запланированы по два рейса из аэропорта "Бен-Гурион" до аэропорта "Нарита" в Токио и обратно. По словам посла Израиля в Японии Яффы Бен-Ари, это "первый шаг на пути к достижению нашей главной цели - прямых и регулярных рейсов".


Перелеты из Израиля в Японию займут 11,5 часа, а из Японии в Израиль 12,5 часа - это на четыре часа быстрее, чем существующее сегодня авиасообщение между странами.

Globes отмечает, что необходимость в прямом сообщении назрела уже давно, так как туристические потоки как из Японии в еврейское государство, так и обратно год от года увеличиваются. В прошлом году японских путешественников посетило Израиль на 15% больше, чем в 2017-м, а количество израильтян, стремящихся в Японию, за пять лет выросло более чем вдвое.

Источник: http://9tv.co.il/news/2019/02/07/266959.html

Узнать больше о первой национальной авиакомпании Израиля:

http://il4u.org.il/blog/about-israel/history/pervaya-nacionalnaya-aviakompaniya

Feb. 20th, 2019

Натив

«Отпусти фотоснимки мои»




Израильская Викимедия выложила в широкий доступ десятки тысяч исторических фотоснимков эпохи, предшествовашей созданию государства

Информация должна быть свободной! Эти слова начертаны на виртуальных знаменах пользователей интернета, пока не началась повальная цифровая коммерциализация. В первую очередь это коснулось публикации изображений – видео и фото-контента, на публикацию которых требуется разрешение авторов. С одной стороны это правильно, ведь создание изображения требует времени и сил, а потому автор вправе рассчитывать на дивиденды от плодов своей работы. С другой, то есть с точки зрения пользователя, ограничение на публикацию изображений создает множество препятствий для создания качественного контента, особенно когда речь идет о фотографиях, авторские права на которые давно истекли. Создается поистине патовая ситуация: разрешения спросить не у кого, а публиковать нельзя.
Несколько недель назад израильская Викимедия сообщила о завершении долгого технологического процесса (для большей убедительности эта операция была названа «секретной»), результатом которого стала оцифровка и предоставление в свободный доступ 28 тысяч фотоснимков, сделанных в промежутке между 1900 – 1946 годами в Эрец-Исраэль.

Читать дальше:

http://il4u.org.il/blog/about-israel/history/otpusti-fotosnimki-moi

Feb. 18th, 2019

Натив

Израиль станет четвертой страной, осуществившей посадку своего аппарата на Луну




22 февраля израильский луноход «Берешит», разработанный в рамках проекта SpaceIl, будет запущен в космос ракетой-носителем Falcon-9 с космодрома на мысе Канаверал в США.
Об этом рассказывает израильский информационный ресурс newsru
Если в последний момент не произойдет никаких неожиданностей и запуск состоится по плану, Израиль станет четвертой после России, США и Китая страной, посадившей свой аппарат на поверхность Луны, и обойдя тем самым Индию, которая по техническим причинам отложила запуск своего лунохода.

Разработка первого израильского лунохода началась несколько лет назад некоммерческой организацией SpaceIl в рамках международного конкурса Google Lunar X PRIZE. В 2017 году проект вышел в финал конкурса. Чтобы получить первый приз в размере 20 млн долларов, недостаточно первыми осуществить посадку лунохода на спутник: аппарат должен преодолеть по поверхности Луны не менее 500 метров, передав на Землю фотографии и видео в высоком разрешении. Команда, пришедшая к «финишу» второй, получит приз в размере 5 млн долларов.
О начале этого проекта можно прочесть здесь: http://il4u.org.il/blog/about-israel/israel-today/lunnyj-odissej-pomozhet-izrailyu-pobedit

Однако завершить разработку до конца года не удалось, и Google объявил об отмене конкурса. Несмотря на это, в SpaceIl решили продолжить работу, находившуюся в финальной стадии. Руководству проекта удалось заручиться поддержкой министерства науки и государственной оборонной корпорации "Авиационная промышленность".

Общий бюджет проекта составил 95 миллионов долларов.
Источник: http://newsru.co.il/israel/18feb2019/bereshit302.html

Feb. 17th, 2019

Натив

Станет ли иммунотерапия панацеей от рака?




Израильский ученый доктор Михаэль Хар-Ной отвечает на этот вопрос утвердительно. В рамках разработанного им клинического протокола очищенные и активированные иммунные клетки здорового донора вводятся реципиенту, и его иммунная система начинает самостоятельно находить раковые клетки и уничтожать их.

Читать дальше:
http://il4u.org.il/blog/about-israel/medicine-health-service/stanet-li-immunoterapiya-panaceej-ot-raka

Feb. 13th, 2019

Натив

Раб, мафия, снег: театральные анонсы ближайших недель




В конце февраля и в начале марте израильтян ждет немало интересных событий в концертно-театральной жизни.


Рабами были мы...

В конце февраля и в марте театр «Гешер» несколько раз покажет спектакль «Раб» по мотивам одноименного романа Ицхака Башевиса-Зингера.

Магия мафии


Спектакль с многообещающим названием «Вендетта. Истории мафии» » в исполнении Большого канадского балета из Монреаля - Les Grands Ballets Canadiens de Montréal будет показан трижды – 27-28 февраля и 1 марта, и все три раза представления пройдут в Тель-Авивском оперном театр имени Шломо Лахата.


Свежего снега в ветреный март!

Snow Show Славы Полунина смело можно назвать щоу-ветераном, или щоу-долгожителем, если угодно: в нынешнем году этому спектаклю исполнятся четверть века. Но он по-прежнему свеж и радует зрителей всех возрастов и темпераментов.

Подробности:

http://il4u.org.il/blog/about-israel/culture/rab-mafiya-sneg-teatralnye-anonsy-blizhajshix-nedel

Feb. 10th, 2019

Натив

В Израиле вновь придумали, как спасти планету




Израильские ученые создали экологически чистый биопластик из морских водорослей, без необходимости использования плодородной почвы и пресной воды. Это открытие может стать поистине революционным решением в вопросе сокращения пластиковых отходов и предотвращения загрязнения окружающей среды.

О том, насколько опасны отходы пластмассы для окружающей среды, знают все: они не разлагаются на протяжении сотен лет, загрязняют почву и воду, накапливаются на мусорных свалках и в мировом океане, становятся причиной гибели животных. В наши дни уже появились настоящие «острова» и даже «континенты», состоящие из бутылок, пакетов и упаковок. «Сознательная часть человечества» призывает к сортировке и переработке бытового мусора, но даже если примеру развитых стран последуют и все прочие жители планеты, полностью проблему ликвидации отходов полимеров из нефти решить не удастся и будущим поколениям предстоит столкнуться с подлинной экологической катастрофой.
Приходится признать тот факт, что изобретение пластмассы в середине XIX века, ставшее на тот момент одним из самых революционных технологических прорывов, сегодня является одной из главных угроз человечеству.

Читать дальше:

http://il4u.org.il/blog/about-israel/science-technology/v-izraile-vnov-pridumali-kak-spasti-planetu

Feb. 5th, 2019

Натив

О любви к белому цвету и вышивке





Это история о том, как однажды две молодые женщины, репатриантки из бывшего СССР, занялись бизнесом, и что из этого вышло.

http://il4u.org.il/blog/about-israel/russian-community/o-lyubvi-k-belomu-cvetu-i-vyshivke

Feb. 4th, 2019

Натив

Что в имени тебе моем? Как израильтяне выбирают имена своим детям




О чем говорят имена людей? В первую очередь о выборе их родителей, а затем уже и об их собственном выборе. Израильтяне в этом отношении ничем не отличаются от других народов: большинство выбирает для своих детей имена привычные, популярные. А меньшинство – старается оставить свой след в истории, называя своих отпрысков позамысловатее. И тогда уже выбор имени для потомства ограничен лишь фантазией и кругозором его родителей.

Израильское Управление по вопросам гражданского состояния и иммиграции опубликовало ежегодный список самых популярных и необычных имен.
Читать дальше:
http://il4u.org.il/blog/about-israel/israel-today/chto-v-imeni-tebe-moem-kak-izrailtyane-vybirayut-imena-svoim-detyam

Jan. 31st, 2019

Натив

В Негев зимой




У большинства людей слово «пустыня» вызывает лишь одну ассоциацию: бескрайние пески, уходящие за линию горизонта. Для них подлинным открытием может стать автомобильное путешествие в Эйлат, на пути в который им предстоит проехать сотни километров по израильским пустыням Негев и Арава.

На календаре зима, но израильское солнце светит и греет по-весеннему. Позади Ту би-Шват, а это значит, что весна уже пришла в Эрец-Исраэль. И пока не наступил летний зной, стоит воспользоваться отличной погодой и отправиться … в пустыню. Например, в пустыню Негев, которая в последние годы стала одним из самых популярных туристических маршрутов в Израиле.

Читать дальше:

http://il4u.org.il/blog/about-israel/tourism/v-negev-vesnoj

Jan. 29th, 2019

Натив

Женская профессия: строить автомобили




Машиностроение, робототехника, инновации.. В традиционных представлениях все еще существует разделение на «мужские» и «женские» профессии, но реальность диктует нам совсем другие правила и условия.

Студентки университета Ариэль успешно справляются с инженерными специальностями и проектируют автомобили, которым предстоит стать средствами передвижения будущего. В суровом мужском мире эти девушки поначалу ведут себя «по понятиям»: не заявляют о больших амбициях, при этом обладают любознательностью и стремлением сделать что-то нужное и интересное. И у них это получается. И хотя девушки все еще составляют меньшинство на инженерных факультетах израильских вузов, с каждым годом их представительство увеличивается и они все более уверенно заявляют о себе.

http://il4u.org.il/blog/about-israel/science-technology/zhenskaya-professiya-stroit-avtomobili

Previous 10 | Next 10