?

Log in

No account? Create an account
Натив

November 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com

Previous 10 | Next 10

Oct. 10th, 2018

Натив

Новости экономики: рост доходов и расходов, очередной «экзит» и профессии будущего





Центральное статистическое управление Израиля отчиталось за первое полугодие текущего года. Согласно опубликованной им информации, темпы роста израильской экономики в первом полугодии – 4,1%, это на одну десятую процента выше, чем прогнозировалось но несколько ниже, чем полугодием раньше, когда темпы роста составили 4.3%.

Израильтяне охотно тратят на мебель и автомобили

Читать дальше:
http://il4u.org.il/blog/about-israel/economy/novosti-ekonomiki-rost-doxodov-i-rasxodov-ocherednoj-ekzit-i-professii-budushhego

Oct. 7th, 2018

Натив

Бактерии против грибка: новое открытие Техниона





Ученые факультета био-инженерии израильского технологического университета Технион нашли способ излечения грибковых инфекций с помощью «полезных микробов».

Об этом сообщает пресс-служба Техниона.

Грибковые инфекции распространены среди многих животных, преимущественно млекопитающих, к которым относится и человек. Наиболее распространенный тип грибка, получивший название Candida, постоянно обитает в нашем организме, но его деятельность подавляется иммунитетом и сбалансированным питанием. В случае же, если в организме нарушается бактериальный баланс под влиянием тех или иных явлений (например, в результате приема антибиотиков), Candida может выйти из-под контроля и стать причиной тяжелой грибковой инфекции. Согласно статистике, большинство людей по меньшей мере раз в жизни сталкиваются с грибковой инфекцией. Грибок может поражать кожу, ногти, систему пищеварения, гениталии.

Читать дальше: http://il4u.org.il/blog/about-israel/medicine-health-service/bakterii-protiv-gribka-novoe-otkrytie-texniona

Oct. 3rd, 2018

Натив

Октябрьские премьеры и гастроли




В Израиле прошли первые дожди, а это значит, что осень официально вступила в свои права. И вместе с дождями в нашу страну пришли новые театральные сезоны.
Начнем с балета. Наша маленькая страна, как это ни удивительно, в области балета занимает не самые последние позиции. А если говорить о балете современном, например таком, который вот уже 28 лет делает легендарный Охад Нагарин со своей труппой «Бат-Шева», то здесь мы и вовсе в числе лидеров.

Читать дальше:

http://il4u.org.il/blog/about-israel/culture/oktyabrskie-premery-i-gastroli

Sep. 30th, 2018

Натив

Семь причин, по которым мы любим израильскую осень





Израильское лето – совсем не подарок. Спросите кого угодно: в наших благословенных краях в летние месяцы можно существовать только в непосредственно близости от бассейна или кондиционера. В крайнем случае в по пояс в море, но ведь рано или поздно придется выйти из воды на раскаленный песок.

Зато осень у нас великолепна. Дни по-прежнему озарены солнцем, море теплое и ласковое, а по вечерам на нас нисходит долгожданная прохлада. Но не только погода «делает погоду» осенью.

А что же еще? Читать дальше:

http://il4u.org.il/blog/about-israel/israel-today/vosem-prichin-po-kotorym-my-lyubim-izrailskuyu-osen

Sep. 26th, 2018

Натив

«Восходящая звезда» из Беэр-Шевы




В университете им. Бен-Гуриона создали робота, способного подстраиваться под окружающую среду, менять свои параметры и проникать в труднодоступные места.
Об этом сообщает пресс-служба университета им. Бен-Гуриона в Негеве.
Робота назвали Rising Sprawl-Tuned Autonomous Robot (RSTAR), впрочем, у него есть и более короткое имя Rising STAR, что в переводе с английского означает «восходящая звезда». Он и вправду умеет взбираться по камням и скалам, то есть совершать восхождения, умеет с легкостью маневрировать в сложных условиях, двигаться по пересеченной местности и выполнять сложные задания, в том числе поиск и спасение пострадавших.

Читать дальше:

http://il4u.org.il/blog/about-israel/science-technology/vosxodyashhaya-zvezda-iz-beer-shevy

Sep. 23rd, 2018

Натив

Суккот: и веселись в праздник твой




Суккот – один из важнейших праздников в еврейской традиции. В нынешнем году он выпадает на 23 сентября и продлится целую неделю, завершившись праздником Симхат Тора.

Человеку, незнакомому или мало знакомому с еврейской традицией, будет интересно узнать о том, что у этого праздника есть несколько названий. На русском языке его называют «праздником кущей», праздником шалашей или праздником сбора плодов – именно так эти дни обозначаются в Библии.

«Праздник кущей совершай у себя семь дней, когда уберешь с гумна твоего и из точила твоего», – говорится в священной еврейской книге. Этот праздник отмечают на 15-й день еврейского месяца тишрей. В библейские времена это было время, когда завершался сбор урожая и земледельцы могли себе позволить отдых до начала первых дождей.

Читать дальше:
http://il4u.org.il/blog/about-israel/religiontraditions/sukkot-i-veselis-v-prazdnik-tvoj
Натив

(no subject)

Sep. 18th, 2018

Натив

Йом Кипур в современном Израиле: праздник, пост и итог года




Приближается один из важнейших еврейских праздников – Йом Кипур (Судный день) – день покаяния и поста, когда, согласно религиозной традиции, подводится итог всему предшествующему году и выносится вердикт. О смысле и традициях проведения этого праздника написано немало, поэтому мы сегодня коснемся только одного аспекта – той атмосферы, которая сопровождает этот праздник в современном Израиле.

Для того, чтобы провести Судный день в духе еврейской традиции, совсем необязательно быть религиозным человеком. В Израиле, где светское население составляет подавляющую часть граждан страны, синагога – далеко не единственное место проведения этого праздника.



В Израиле многие светские жители в шутку называют Судный день «днем велосипедиста», поскольку в этот день, начиная с вечера накануне, практически полностью прекращается движение не только общественного, но и личного автотранспорта, а проезжая часть улиц становится достоянием пешеходов и множества детей на велосипедах. Вечером, когда наступает праздник, в израильских городах можно видеть массы празднично одетых людей, разгуливающих посреди проезжей части с чадами и домочадцами.
Читать дальше:

http://il4u.org.il/blog/about-israel/religiontraditions/jom-kipur-v-sovremennom-izraile-prazdnik-post-i-itog-goda
Натив

(no subject)

Sep. 17th, 2018

Натив

Осенние анонсы: 100-летие «Габимы», танцевальный фестиваль вечная классика и вечно юный рок




Как только закончатся осенние еврейские праздники, а это произойдет с наступлением октября, начнется новый театрально-концертный сезон, наполненный фестивалями и премьерами. Расскажем о некоторых.

«Раз в столетие» - театральный фестиваль в честь «Габимы»

Пожалуй, одним из главных культурных событий нынешнего года является 100-летний юбилей национального театра «Габима». Этой величественной дате посвящен международный театральный фестиваль с символическим названием «Раз в столетие». В течение двух недель – с 18 октября по 1 ноября – в Тель-Авиве пройдут спектакли театров из России, Чехии, Польши, Франции и, конечно же, самой «Габимы», театра, который в своей время Зеэв Жаботинский назвал «чудом еврейской культуры».

Читать дальше:
http://il4u.org.il/blog/about-israel/culture/osennie-anonsy-100-letie-gabimy

Previous 10 | Next 10