il4u (il4u) wrote,
il4u
il4u

Category:

Число работающих в израильском хайтеке превысило 300 тысяч





Сфера высоких технологий готова принять на работу еще около 40 тысяч работников.
По сообщению «Джерузалем пост», доля израильтян работающих в секторе высоких технологий, к концу 2018 года выросла до 8,7% от общей численности рабочей силы, впервые превысив 300 000 человек. К концу 2017 доля израильтян работающих в секторе высоких технологий, за исключением сферы коммуникаций, составляли 8,3% от общей численности рабочей силы. В течение 2018 года было заполнено еще 19 тысяч высокотехнологичных должностей.

В 2019 году рост продолжался, и к маю число работающих в израильском хайтеке достигло 307 тысяч. В 2018 году рост наблюдался в основном в сфере программного обеспечения. В фармацевтике, напротив, из-за крупных увольнений на «Теве», число работников хайтека снизилось на 3000 человек.

Несмотря на растущую занятость, исследование, опубликованное в декабре IIA и Start-Up Nation Central, показало, что сектор технологических инноваций Израиля растет быстрее, чем успевают подготовитье кадры. Около 15 % ставок в сфере высоких технологий на сегодняшний день вакантны.

В Израиле зафиксировано снижение уровня безработицы до нового минимума.
Как сообщает издание «Маарив», уровень безработицы среди людей в возрасте 15 лет и старше снизился до 3,7% в июле по сравнению с 4,1% в июне этого года. Для сравнения: уровень безработицы в странах ЕС составляет в настоящий момент 6.3%, а в еврозоне – 7.5%.

Количество работоспособных граждан Ираиля в июле составило 4 млн и 101 тысячу человек, то есть 63,1% населения страны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments