?

Log in

No account? Create an account
Натив

September 2019

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Натив

Пианисты со всего мира завершили учебу в Израиле




В Израиле завершились ежегодные международные фортепианные мастер-классы «Тель-Хай». Заключительный праздничный концерт прошел в преддверии минувшего уикенда в зале «Реканати» Тель-Авивского музея искусств.
Это событие проходит в нашей стране уже в 27 раз. Каждое лето в Израиль приезжают молодые музыканты со всего мира, чтобы принять участие в мастер-классах «Тель-Хай», которые считаются одним из самых престижных и значимых учебных курсов в мире фортепианной музыки. Патроном мастер-классов является знаменитый пианист Евгений Кисин. В этом году в мастер-классах принимают участие 84 студента и 22 преподавателя из разных стран мира. Занятия проводились с 28 июля по 16 августа в колледже имени Бен-Гуриона в Сде-Бокер в Негеве.

Курс «Тель-Хай» был основан в 1992 году пианисткой Мариной Бондаренко и пианистом и педагогом Эмануэлем Красовским, с 2006-го года он проводится в колледже им. Бен-Гуриона на юге нашей страны.

В числе участников нынешнего курса были: 31 израильтянин, а также музыканты из Белоруссии, Бельгии, Венгрии, Грузии, Германии, Гонконга, Дании, Испании, Италии, Китая, Литвы, Польши, России, США, Тайваня, Украины, Южной Кореи и Японии. Возраст участников – от 11 до 34 лет.
Многие участники год за годом возвращаются в «Тель-Хай» для продолжения занятий и развития связей с пианистами из разных стран мира.
Немалое число выпускников курса со временем стали победителями крупных международных конкурсов. В их числе:
Даниил Трифонов – победитель конкурсов Рубинштейна и Чайковского в 2011-м году, выступающий с самыми выдающимися оркестрами мира.
Ярон Колберг - победитель Кливлендского конкурса, который в нынешнем году был назначен председателем и президентом этого конкурса.
Лаав Шани – новый дирижер и музыкальный руководитель Израильского филармонического оркестра (2019), главный дирижер филармонического оркестра Роттердама (2018).
Никита Мндоянц – победитель международного конкурса пианистов в Кливленде (2016) и другие.


Среди педагогов нынешнего курса музяканты мирового уровня: Дмитрий Башкиров (Россия), Эмануэль Красовский (Израиль) Авирам Рейхерт (Израиль/Южная Корея) Клаудио Мартинес-Менер (Германия/Испания) и другие.

Заключительный концерт в Тель-Авивском художественном музее стал настоящим праздником музыки. Молодые исполнители продемонстрировали виртуозную игру и глубокое понимание музыки.

Фото: Сергей Демьянчук

Comments