il4u (il4u) wrote,
il4u
il4u

Category:

10 фактов об Артуре Рубинштейне.




I Как это часто бывает, инструмент покупают старшему ребенку, а гением становится младший. Артур Рубинштейн был седьмым ребенком в семье и начал играть на фортепиано, купленном для старшей сестры, в возрасте трех лет. Год спустя он уже начал свою концертную деятельность, участвуя в благотворительных концертах. А свой первый сольный концерт музыкант дал в 8-летнем возрасте.
***
II Его высоко оценил сам Камилл Сен-Санс, который представил Артура Рубинштейна парижской публике такими словами: «Позвольте представить вам одного из величайших артистов, которых я знаю. Я предсказываю ему блестящую карьеру. Коротко говоря, он достоин фамилии, которую носит». Его первое выступление в «Карнеги-холле» в 1906 году публика встретила прохладно, сочтя, что он еще «не дорос». 56 лет спустя, будучи уже почти 70-летним музыкантом, он провел в том же зале цикл из 10 концертов, каждый с уникальной программой, насчитывавшей в общей сложности девять десятков произведений 17 авторов.
***
III Однажды, когда ему было чуть за 20, он был беден и впал в отчаяние, Артур Рубинштейн решил покончить с собой. На его счастье, ремешок от штанов оказался ветхим, и суицид не удался. Так мир вернул себе великого пианиста, прожившего без малого столетие и ставшего подлинной легендой.

Еще об Артуре Рубинштейне, человеке и конкурсе

http://il4u.org.il/blog/about-israel/culture/artur-rubinshtejn-muzykant-i-konkurs
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments