?

Log in

No account? Create an account
Натив

February 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com

Previous 10 | Next 10

Jan. 18th, 2018

Натив

«Бинат атид»: время принятия решений





Зимнее путешествие юных интеллектуалов по Израилю подошло к концу. Ребята разлетелись по своим городам, вспоминая каждый день своей насыщенной поездки. Многие из них будут поддерживать связь с новыми друзьями, а кто-то уже в нынешнем году приедет в нашу страну по, чтобы сделать первые шаги на пути получения высшего образования.
Впечатлений у ребят настолько много, что они не всегда могут решить, что же именно стало для них главным в нынешней поездке.
Одним из таких событий, которое без сомнения оставит глубокий след в душе юных интеллектуалов из бывшего СССР, стало посещение Кнессета – израильского парламента и оплота единственной демократии на Ближнем Востоке.

Читать дальше:
http://il4u.org.il/blog/about-israel/education/binat-atid-vremya-prinyatiya-reshenij

Jan. 16th, 2018

Натив

Израильские ученые вылечили мышей от болезни Альцгеймера




Новейшие исследования ученых Тель-Авивского университета свидетельствуют, что лечение гипербарическим кислородом способно улучшить состояние пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера.

Речь идет о гипербарической кислородной камере (или, если угодно, барокамере), куда под давлением в два раза выше обычного подается сжатый воздух, что способствует более активному насыщению крови кислородом. А это, в свою очередь, приводит к улучшению обмена веществ и росту стволовых клеток.

Гипербарическая оксигенация активно и успешно используется в лечении целого ряда заболеваний и состояний, в том числе ожогов, медленно заживающих ран, кессоннной болезни и т.д. И вот впервые ученые Тель-Авивского университета провели испытания, в ходе которых изучалось воздействие барокамеры на болезнь Альцгеймера.
Читать дальше:
http://il4u.org.il/blog/about-israel/medicine-health-service/izrailskie-uchenye-vylechili-myshej-ot-bolezni-alcgejmera

Jan. 11th, 2018

Натив

«Атид» - потому что есть будущее





Эти молодые люди – координаторы израильских культурных центров в странах бывшего СССР, впрочем, их чаще называют словом на иврите: мадрихим. Они приехали в нашу страну на семинар «Атид», чтобы усовершенствовать свои навыки в работе с юными воспитанниками центров, познакомиться с Израилем, с его историей и современностью, а заодно пообщаться, обменяться информацией, завязать связи с коллегами из других городов и стран. Все это в наши дни называют модным словом «нетворкинг».
Программа, рассчитанная на две недели, - очень плотная и насыщенная. Один из первых дней был посвящен насущной проблеме – улучшению имиджа нашей страны на международной арене.
Читать дальше:
http://il4u.org.il/blog/mp/clubs/atid-potomu-chto-est-budushhee

Jan. 8th, 2018

Натив

Учеба в Израиле: творчество и вдохновение




В эти дни в нашей стране находится группа старшеклассников из стран бывшего СССР, которые приехали, чтобы узнать, как устроено высшее образование в Израиле. Они знакомятся со страной, с ее историей и достопримечательностями, посещают университеты Израиля. Программа«Интеллектуалы будущего» («Бинат атид») поможет узнать многим ребятам, что такое учеба в Израиле.

Знакомство с Иерусалимским университетом

Читать дальше: http://il4u.org.il/blog/about-israel/education/ucheba-v-izraile-tvorchestvo-i-vdoxnovenie

Jan. 7th, 2018

Натив

Бетон, акрил, все оттенки серого: как выглядит ванная комната в израильском доме




Каждый охотник желает знать, где сидят фазаны, а каждый нувориш мечтает о золотом рукомойнике. К счастью, в Израиле нет охотников на фазанов и практически не встречаются нувориши.
Поэтому дизайн сантехники и ванных комнат в домах и квартирах нашей страны если и бывает роскошным (и ведь бывает!), то это подлинная роскошь, а не бросающиеся в глаза блестки и стразы.
Как же выглядит израильский дом внутри, точнее как выглядят важнейшие детали интерьера, еще до того, как мебель занесли в дом?
Читать дальше:
http://il4u.org.il/blog/about-israel/society/beton-akril-vse-ottenki-serogo

Jan. 3rd, 2018

Натив

10 фактов об Артуре Рубинштейне.




I Как это часто бывает, инструмент покупают старшему ребенку, а гением становится младший. Артур Рубинштейн был седьмым ребенком в семье и начал играть на фортепиано, купленном для старшей сестры, в возрасте трех лет. Год спустя он уже начал свою концертную деятельность, участвуя в благотворительных концертах. А свой первый сольный концерт музыкант дал в 8-летнем возрасте.
***
II Его высоко оценил сам Камилл Сен-Санс, который представил Артура Рубинштейна парижской публике такими словами: «Позвольте представить вам одного из величайших артистов, которых я знаю. Я предсказываю ему блестящую карьеру. Коротко говоря, он достоин фамилии, которую носит». Его первое выступление в «Карнеги-холле» в 1906 году публика встретила прохладно, сочтя, что он еще «не дорос». 56 лет спустя, будучи уже почти 70-летним музыкантом, он провел в том же зале цикл из 10 концертов, каждый с уникальной программой, насчитывавшей в общей сложности девять десятков произведений 17 авторов.
***
III Однажды, когда ему было чуть за 20, он был беден и впал в отчаяние, Артур Рубинштейн решил покончить с собой. На его счастье, ремешок от штанов оказался ветхим, и суицид не удался. Так мир вернул себе великого пианиста, прожившего без малого столетие и ставшего подлинной легендой.

Еще об Артуре Рубинштейне, человеке и конкурсе

http://il4u.org.il/blog/about-israel/culture/artur-rubinshtejn-muzykant-i-konkurs

Jan. 1st, 2018

Натив

Израильские исследователи ответили на вопрос «чего он моргает?»




Представители старшего поколения хорошо помнят шутливую песенку, написанную еще в 30-е годы прошлого века. Там в припеве были строки: «И кто его знает, чего он моргает?»
Израильские ученые сумели ответить на этот вопрос. Согласно исследованию, проведенному профессором Леви Шехтером и аспиранткой Ади Ханука, по движению век человека, в повседневной жизни называемому морганием, можно поставить диагноз целого ряда заболеваний, как офтальмологических, так и неврологических (например, болезнь Паркинсона), а также аутоиммунных заболеваний (таких, как болезнь Грейвса).
http://il4u.org.il/blog/about-israel/medicine-health-service/izrailskie-issledovateli-chego-on-morgaet

Dec. 28th, 2017

Натив

В новом году – новые выставки




Рисунки детей накануне войны; дикие цветы и воображаемые бабочки; семейная жизнь как источник вдохновения – темы январских выставок

Наш сегодняшний обзор выставок, проходящих в городах Израиля нынешней зимой, начнем с рассказа о необычной экспозиции, представленной в детском отделе Хайфского музея искусств.
«Жили-были» - рисунки еврейских детей Германии в канун Второй мировой.
Читать дальше:
http://il4u.org.il/blog/about-israel/culture/v-novom-godu-novye-vystavki

Dec. 27th, 2017

Натив

Хайфский порт – морские ворота страны





Сегодня мы предлагаем вам совершить краткий экскурс в прошлое и настоящее главных морских ворот Государства Израиль – хайфского порта. С его историей, предысторией, днем сегодняшним и завтрашним связано много интересных событий. Расскажем лишь о некоторых из них.

Морской причал в том месте, где спустя более двух тысячелетий появится город Хайфа, впервые упоминается в 104 году до нашей эры в контексте битвы иудейского царя из Хасмонейской династии Александра Янная с воинами кипрского царя Птолемея, высадившимися на берегу именно в том месте, где впоследствии будет построен порт. Немало свидетельств о существовании процветающей гавани и поселения можно найти и в средневековых хрониках, в частности, в описаниях походов крестоносцев.
Читать дальше:
http://il4u.org.il/blog/about-israel/israel-today/xajfskij-port-morskie-vorota-strany

Dec. 25th, 2017

Натив

Революция в Израиле: наслаждаться вином без вина



Ученые давно мучаются загадкой: почему французы, чья национальная кухня чуть ли не целиком состоит из мяса, масла и сыров, реже, чем, к примеру, американцы, страдают сердечно-сосудистыми болезнями?
Отвечты на мучительные вопросы, как правило, подобны озарению, и истина, как уже много раз повторяли за древними римлянами, обнаруживается в вине. В частности, в красном, которое сопровождает чуть ли не каждую французскую трапезу.

О том, как обстоят дела в Израиле, узнаете, пройдя по ссылке:
http://il4u.org.il/blog/about-israel/society/revolyuciya-v-izraile-naslazhdatsya-vinom-bez-vina

Previous 10 | Next 10