?

Log in

Натив

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Натив

«Свежая краска»: живописцы, окуните ваши кисти




Если вы хотите знать, чем живет и дышит современное израильское искусство, то вам сюда. «Свежая краска» («Цева тари») – ежегодная израильская выставка-ярмарка, представляющая молодых, начинающих и порой совершенно не известных художников, отличный старт для профессиональной карьеры.
Очередная, девятая по счету ярмарка на этот раз пройдет в новом Музее природы Тель-Авивского университета с 28 марта по 1 апреля. Дело в том, что эта выставка (или ярмарка, поскольку все представленные на ней работы можно и даже нужно купить) всякий раз проходит в новом месте. В предшествующие годы «Свежая краска» проходила в Яффском порту, в торгово-развлекательном комплексе «Ха-Тахана», в Ботаническом саду и в других, самых неожиданных местах.
Смысл и задача этого художественного проекта – дать возможность художникам показать себя широкой публике, а также привлечь местных и зарубежных кураторов.
С некоторых пор ярмарка стала своего рода законодательницей моды в мире современного израильского искусства и дизайна. Впрочем, вот уже второй год подряд речь идет не только об израильском искусстве. В нынешнем году, как и в прошлом, на ней будут представлены проекты молодых зарубежных художников, так что отныне ее в полной мере можно считать международной.
Что касается коллекционеров, галеристов, да и просто любителей прекрасного, то они каждый год с нетерпением ждут очередной экспозиции, ведь именно здесь творится история израильского искусства, именно здесь о себе заявляют новые имена.
Читать дальше:
http://il4u.org.il/blog/about-israel/culture/svezhaya-kraska-zhivopiscy-okunite-vashe-kisti

Comments