?

Log in

Натив

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Натив

8 марта в Израиле. Поговорим о женщинах




Международный женский день 8 марта, хоть и не отмечается в Израиле на государственном уровне и не является выходным днем, с каждым годом завоевывает все большую популярность среди израильтян. Во многом это происходит под влиянием русскоязычной общины Израиля, для которой день 8 марта был и остается главным весенним праздником.
Если два десятка лет назад лишь немногие израильтяне знали о существовании Международного женского дня, то сейчас об этом празднике знают практически все. Неудивительно: ведь крупнейшие торговые сети уже заблаговременно предлагают покупателям многочисленные скидки и выгодные акции и напоминают мужчинам о том, что пришло время сделать подарки любимым женщинам.

Для израильтян 8 марта – лишний повод вспомнить о положении женщин в нашей стране и задуматься о том, что еще необходимо сделать для достижения подлинного гендерного равенства.
Израиль – демократическое государство, в котором принципы равенства установлены на законодательном уровне. Основные положения были сформулированы еще в Декларации независимости 1948 года, где говорилось о полном равенстве «социальных и политических прав всех жителей страны, независимо от религии, расы или пола». Женщины принимали самое деятельное участие в построении государства, в борьбе за его независимость. И в наши дни женщины широко представлены во всех сферах государственной и общественной деятельности.
Читать дальше:

http://il4u.org.il/blog/about-israel/israel-today/8-marta-v-izraile-pogovorim-o-zhenshhinax

Comments